22 de jan. de 2011

Munguzá da Bahia

Bom dia gente! Já fiz e postei essa receita aqui, a canjica branca do sul e sudeste do pais que aqui conhecemos por munguzá e leva bastante leite de coco. Nesta receita improviso colocando leite condensado, mais o original é leite de coco puro.

Ingredientes:
500 g de milho para munguzá (milho branco)
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
800 ml de leite
200 ml de leite de coco (usei leite de 1 coco)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto 

• Modo de Preparo

Coloque o milho de molho de um dia para o outro .
Troque a água e coloque na panela de pressão juntamente com os paus de canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio
Se necessário, leve ao fogo por mais alguns minutos
Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga
Misture bem e acrescente o leite. Deixe no fogo até ficar na consistência que lhe agrade (eu prefiro cremoso, para comer de colher).

Retire do fogo , deixe esfriar um pouco e sirva salpicado de canela em pó.
Adorooooo!!!


Gente, hoje vou divulgar os 50 primeiros nomes  inscritos no sorteio Mococa:

1-   Bruna Ribeiro
2-   Márcia ( Criações da Marcia)
3-   Renata Hernandes
4-   Luzimary Andréa
5-   Juliana Cris
6-   Rosi ramos
7-   Cristina Palma
8-   Claudinéia da Silva
9-   Daniana Bittencourt
10- Josiane Rodrigues
11-  Larissa Joaquim
12- Márcia Rodrigues
13- Socorro Moraújo
14- Leonilda Pinto
15- Elaine Betim
16- Katia Matos
17- Sandra Valéria Pinto
18- Carine de A. Leme
19- Juliana Gomes
20- Ellen Daiane Andrade
21- FM Personalizados
22- Denize Melo
23- Ingrid Silverol
24- Márcia Abud
25- Leila Dias
26- Claudia Beatriz Andre
27- Ana ( Faniquito)
28- Cinária Mendes
29- Orquidea Barbosa
30- Wesley Alves
31- Matheus Oliveira
32- Gabriel Barbosa
33- Regina
34- Christina
35- Ana Carolina T. Marcos
36- Rosemeire
37- Valéria
38- Flavia M. Teles
39- Elza Dantas da Silva
40- Helen A. Z.
41- Eduarda Carneiro
42- Maria Aparecida Hiraoka
43- Maria Luiza Prado
44- Lilika Artesanato
45- Jacqueline
46- Irene Rabello
47- Vanessa oliveira
48- Marisa Elida Silva
49- Neide Fátima Diogo
50- Nylce Mara Caldas


Afff !!!! Cansei! Na segunda divulgo os restante. 


Vou aceitar inscrição até o dia 25/01 ás 13hs


Um excelente final de semana para vocês, beijos!

8 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Eu amo canjica, faz um bom tempo que não como hein! Fiquei com vontade, logo vou fazer! Bjos e um excelente final de semana!

Iliane disse...

eu amo...e..numca faço!é tudo de bom..amei ver aqui..bjus

Andréa Santana disse...

Que coisa boa,, canjica é tudo de bom!
Huummmm, pena que moramos tão longe, rsrs.

Bom final de semana!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Amo amiga, com essa canelinha por cima é tudo de bom, bj♥kas e uma semana linda p/ vc, ;)...

Unknown disse...

Gostei muito do seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs da internet. Envie ele para a lista pelo seguinte endereço: www.sigablogs.com.br/diretorio/cadastrar-blog

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia!
Aqui fazemos com leite comum e acrescentamos coco ralado.
Agora que lembrei que tem muito tempo que não como canjica.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

ameixa seca disse...

Deve ficar maravilhoso com o sabor da canela e o leite de coco :)

Carla Maciel disse...

Menina, quantas receitas deliciosas, já salvei várias!!! Que luxo, adorei descobrir seu blog!!!!
www.arquitrecos.com