16 de mar de 2011

Batatas Coradas Na Manteiga

 Bom dia amigos!
Vocês gostam de batatas? Eu amo ! Sempre faço essas batatas para acompanhar carnes . São (um pouquinho) mais saudáveis que as fritas pois uso panela antiaderente e pouca manteiga. Se você preferir pode substituir a manteiga por azeite de oliva.
Corte batatas grandes em fatias (no sentido horizontal) meio grossas como nas fotos,
cozinhe em água e sal (não deixe amolecer muito, precisam ficar cozidas , mais firmes).
Escorra e reserve. Aqueça a panela e coloque uma colher (sopa) generosa de manteiga ou margarina de boa qualidade. Deixe derreter (sem queimar) e vá adicionando as batatas, abaixe o fogo e deixe dourar de um lado, vire e doure do outro. Sirva quente, com salada, arroz e bifes ou outra carne da sua preferência.
Simples e fácil e todos adoram, sempre que faço não sobra uma, rs...elas ficam macas por dentro e crocante por fora.
Uma ótima quarta feira para todos, beijos!


5 comentários:

Ana Rita disse...

é uma optima dica para se fazer umas batatinhas diferentes!!!

bjokas
Rita

Sónia Meirinho disse...

que bela sugestao de acompanhamento! adoro assim assadas e coradas!

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Aiii eu tbm AMO batata, Rose!
Esse prato tah demais!!! E a essa hora toh comendo com os olhos e lambendo com a testa, rs.
Bjão pra vc! =)
Sileni

Fla disse...

Nossa que delícia isso! Adoro!
Bjs

ameixa seca disse...

Batata é sempre o meu acompanhamento favorito :)