Olá gente. Como vão de feriado?
Eu estou aproveitando para relaxar, fujindo da confusão do carnaval de Salvador, fazendo outras coisas que normalmente não tenho tido tempo de fazer...e esse bolinho de limão é uma delas. Simples, mais delicioso.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de manteiga
1 3/4 de xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (de chá) de leite
1/4 xícara (de chá) de suco de limão
1 colher (de sopa) de raspas de limão (só a parte verde)
2 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento
Cobertura
1 lata de leite condensado MOCOCA
1/2 xícara (de chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme pálido. Depois, continue batendo e vá acrescentando os ovos um a um. Acrescente as raspas e o suco de limão, bata mais um pouco. Junte o leite e a farinha de trigo e bata rapidamente. Por último agregue o fermento misturando na mão. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio, até que você enfie o palito na massa e este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Calda: Aproveite enquanto o bolo estiver esfriando e faça a calda que é só misturar o leite condensado com o suco de limão. Vá acrescentando o suco aos poucos, pois umas pessoas gostam mais azedinho e outros nem tanto. Depois é só despejar sobre o bolo. Sirva com um suco refrescante pois nesse calor que está fazendo, essa é a pedida, rs...
um ótimo feriado para todos, fiquem com Deus!
15 comentários:
Essa cobertura deve ser uma delicia!!!Ficou muito bem nesse bolinho!
Bjoka
Rita
Que delícia amiga, essa cobertura é show!
bjs,
Andréa...
Que fatia tentadora, babei :)
Oi Rose!
De feriado estou como vc,dentro de casa,não gosto de viajar neste período,mta confusão...mtos carros estrada,prefiro o sossêgo de casa.
Esse seu bolo está dando água na boca...será que posso trocar a manteiga por 1/2 xíc. de óleo?Pra reduzir as calorias rsrs,com certeza deve ser mais saboroso com manteiga...
Abraço um ótimo final de feriado.
Oi meninas!
Ana querida, nunca fiz com óleo, mais deve ficar bom também. Beijos !
Oi Rose,
Também estou como vc...só na tranquilidade do lar, nada de agitação..
Que bolo delicioso, com limão mesmo, né?!
Estamos tão acostumadas com aquele verde de gelatina q nem me recordava de uma receita assim.
Gostei da receita!
Um bejim no seu coração, viu?!
Bolos de limão nunca são demais :)
Olá querida, sabe que esta cobertura é muito boa, adoooogo um bolinho tão fofinho neste frio cai bem.
BJOS.
Vanessa
Arrasou com essa receita tudo de bom!!!
Eu adorei o seu bolo ficou uma delicia fiz e meu marido adorou!!!rosimeiredesa@ig.com.br
Hmm acabei de fazer, é muito 10, aproveitei algumas raspas de limão para jogar por cima da cobertura, ficou mara e lindo.
Bjs
Nossa esse bolo e mesmo incrivél...
Amei Bjs
Eu coloque como recheio uma receita que eu inventei
coloquei 1 creme de leite 1 leite condesado e 500 ml de suco de limão de pacote num mingal de maizena e ficol uma delicia.
Eu keria um bolo sem cobertura, fiz esse seu, ficou lindo e fofo, porém sem gosto de limão( acho que só 1/4 de xícara foi pouco) então eu fiz a calda,pq eu estava mesmo era querendo o gostinho característico do limão.. ficou ótimo. Na proxima vez q eu fizer vou colocar mais limão...
Que tudooooooo!
Acabei de fazer o bolo e ficou incrííível.Ficou fofíssimo e
Com um sabor bem azevinho de limão.
Parabéns! Amei a receita!!
Essa vai pro livro :*
Beeeeijos .
Postar um comentário