30 de mar. de 2011

Camarão Seco com Chuchu

Olá gente amiga, boa tarde.
Desculpem o sumiço, mais ando (já) cheia de encomendas, embora nem estejamos ainda no meio do ano, rs.
Estava com muita vontade de comer camarão com chuchu, mais não tinha o camarão fresco por aqui então lembrei desse seco que sempre tenho para algumas comidinhas típicas baianas que as vezes dá vontade de fazer...usei e ficou muito bom, matou minha vontade!
Aqui como fiz:
Usei 250 grs de camarão seco (deixei de molho por algumas horas para tirar o sal). 
2 chuchus grandes, em cubos.
1/2 pimentão vermelho e 1/2 verde
1 tomate pequeno.
2 dentes de alho esmagados
1 cebola branca pequena.
coentro (ou salsinha) a gosto
1 limão hawai ou mirim
sal e molho de pimenta a gosto
azeite de oliva e dendê (opcional) a gosto
Preparo:
Cozinho o chuchu picado e reservo. Levo os camarões ao fogo com água por alguns minutos (água só até cobrir) e depois escorro.
Numa panela, refogo o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescento os camarões e misturo. Coloco os outros temperos picados, misturo, refogo mais um pouco, acrescento o chuchu, o coentro picadinho, o sal e o molho de pimenta ( algumas gotinhas), misturo mais uma vez e coloco por cima um pouco de dendê (só use se for de boa qualidade, dendê ruim estraga a receita), sacudo um pouco a panela, tampo e deixo no fogo baixo por alguns minutos até que esteja tudo macio e com aquele cheirinho de comida boa, rss...se quiser com caldinho, coloque um pouco de água, antes de por o dendê . Servi com arroz e pronto.
Uma ótima tarde para vocês, beijinhos e muito obrigada pelo carinho de sempre!

3 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Oi Rose!
Eu não sou muito fã de chuchu, mas me deu uma vontade de provar! rsrs
Meu esposo vai gostar com certeza!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

ameixa seca disse...

Adoro camarão, embora nunca tenha comido do seco, parece bom :)

Helena Matos disse...

Eu fiz... amei a receita. Obrigada, ficou perfeito. Usei como recheio de uma frigideira. Maravilhoso!