Bom dia amigos!
Ontem foi dia de pão fesquinho aqui em casa. Estava inspirada e com disposição para mexer com massa, rs. Ainda compro minha máquina de fazer pão (acabo sempre esquecendo e comprando coisas menos importantes), rs.
Mais essa receita é simples e muito prática. A massa fica muito boa e nem pre cisa sovar.
Copiei a receita na íntegra, como vi AQUI
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de leite morno (quase quente)
45 gramas de fermento de pão (use 3 tabletes do fermento gelado)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa (rasa) de sal
1/2 kg (+ou-) de farinha de trigo (sempre tenha o dobro dessa quantidade pra amassar)
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de leite morno (quase quente)
45 gramas de fermento de pão (use 3 tabletes do fermento gelado)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa (rasa) de sal
1/2 kg (+ou-) de farinha de trigo (sempre tenha o dobro dessa quantidade pra amassar)
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a
farinha.
Bater por +ou- 5 minutos, despeje em uma bacia e acrescente a
farinha de trigo. Amasse até dar ponto (primeira foto do post).
Deixe descansar por 1 hora dentro de uma bacia coberta com saco plástico e com uma toalha pra poder esquentar e crescer mais rápido. Eu costumo colocar essa massa no sol, ela cresce rapidamente e o volume quase triplica. Colocar em forno aquecido a 200 graus até a superfície dourar. Ah, não esqueça de pincelar uma gema com um fio de azeite sobre o pão, ele fica mais douradinho.
Meus pitacos: Como aqui o tempo estava meio frio, fiz o truque do forno quente para a massa crescer mais rápido . Acendi o forno alto por alguns minutos , desliguei e coloquei a massa lá para crescer. Depois tirei e modelei os pãezinhos. Pincelei manteiga derretida e polvilhei orégano. Outro detalhe meu, não preaqueço o forno, ligo na hora de assar em 200 graus e pronto.
Boa semana para vocês, beijos♥
9 comentários:
Que aspecto tão bom!
Muito bom aspecto este teu pãozinho adorei...bjokitass
Oi Rose,
ai que fome....kkk, deu até água na boca.
Vou levar a receita.
Bjs
Adoro pão, que bons :)
Olá Rose, vim conhecer seu cantinho e gostei muito, esses pãezinhos estão com um aspecto delicioso. Gosto muito de receitas práticas assim, de liquidificador, e pla carinha deles, ficou super fofo. Voltarei mais vezes..bjos um lindo final de semana
Olá.
Boa madrugada ( a hora que faço a receita)
Como sua receita ficou tão marronzinha?
Acabei de fazer, mas os meus ficaram branquinhos para amarelo.
Se quiser responder por lá ou por aqui.
Seria bem vindo.
Obs: Sua receitas são fáceis, atrativas e
gostosas. Exatamente como eu vejo cozinha.
Obs: Email: pessoal01@yahoo.com
Até.
Oi Antonio, obrigada pelo carinho e desculpe a demora, é que comentários em receitas antigas, as vezes não tenho tempo de ler, rs. Pincelei os pãezinhos com manteiga e deixei dourar mais um porquinho só isso. Abs.
oi Rose
adoro pão feito em casa e essa receita de liquidificador eu adorei! vou experimentar!
bjs
Ju
vou tentar miga amo pão vou experimentar,um xeiro
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