13 de jun. de 2011

Pão Fresquinho no Café da Manhã - Receita Fácil de Liquidificador!


Bom dia amigos!
Ontem foi dia de pão fesquinho aqui em casa. Estava inspirada e com disposição para mexer com massa, rs. Ainda compro minha máquina de fazer pão (acabo sempre esquecendo e comprando coisas menos importantes), rs. 
Mais essa receita é simples e muito prática. A massa fica muito boa e nem pre cisa sovar.
Copiei a receita na íntegra, como vi AQUI
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de leite morno (quase quente)
45 gramas de fermento de pão (use 3 tabletes do fermento gelado)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sopa (rasa) de sal
1/2 kg (+ou-) de farinha de trigo (sempre tenha o dobro dessa quantidade pra amassar)
Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a
farinha.
Bater por +ou- 5 minutos, despeje em uma bacia e acrescente a
farinha de trigo. Amasse até dar ponto (primeira foto do post).
Deixe descansar por 1 hora dentro de uma bacia coberta com saco plástico e com uma toalha pra poder esquentar e crescer mais rápido. Eu costumo colocar essa massa no sol, ela cresce rapidamente e o volume quase triplica. Colocar em forno aquecido a 200 graus até a superfície dourar. Ah, não esqueça de pincelar uma gema com um fio de azeite sobre o pão, ele fica mais douradinho.

Meus pitacos: Como aqui o tempo estava meio frio, fiz o truque do forno quente para a massa crescer mais rápido . Acendi o forno alto por alguns minutos , desliguei e coloquei a massa lá para crescer. Depois tirei e modelei os pãezinhos.  Pincelei manteiga derretida e polvilhei orégano.  Outro detalhe meu, não preaqueço o forno, ligo na hora de assar em 200 graus e pronto.
Boa semana para vocês, beijos♥

9 comentários:

argas disse...

Que aspecto tão bom!

Isabel Salvador disse...

Muito bom aspecto este teu pãozinho adorei...bjokitass

Luciene Mara disse...

Oi Rose,
ai que fome....kkk, deu até água na boca.
Vou levar a receita.
Bjs

ameixa seca disse...

Adoro pão, que bons :)

Josy disse...

Olá Rose, vim conhecer seu cantinho e gostei muito, esses pãezinhos estão com um aspecto delicioso. Gosto muito de receitas práticas assim, de liquidificador, e pla carinha deles, ficou super fofo. Voltarei mais vezes..bjos um lindo final de semana

antonio pereira disse...

Olá.
Boa madrugada ( a hora que faço a receita)
Como sua receita ficou tão marronzinha?
Acabei de fazer, mas os meus ficaram branquinhos para amarelo.
Se quiser responder por lá ou por aqui.
Seria bem vindo.
Obs: Sua receitas são fáceis, atrativas e
gostosas. Exatamente como eu vejo cozinha.

Obs: Email: pessoal01@yahoo.com

Até.

Rose Oliveira disse...

Oi Antonio, obrigada pelo carinho e desculpe a demora, é que comentários em receitas antigas, as vezes não tenho tempo de ler, rs. Pincelei os pãezinhos com manteiga e deixei dourar mais um porquinho só isso. Abs.

Unknown disse...

oi Rose
adoro pão feito em casa e essa receita de liquidificador eu adorei! vou experimentar!
bjs
Ju

Neuzacaramello disse...

vou tentar miga amo pão vou experimentar,um xeiro