Boa tarde gente querida.
Adoro bolos de aipim ou carimã, ambos são muito comum aqui na Bahia.
Mais minha filha ao contrário de mim e de marido e filho, odeia, rs. Então para "disfarçar", fiz esse com pouco aipim, apenas dois pedaços grandes da raiz. Ficou macio e menos grudadinho (como gosto), mais ela mesmo assim , só comeu um pedaço, rs. Usei uma forma retangular pequena e uma forminha de silicone para fazer em formato de coração.
É muito fácil e de liquidificador
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite de coco
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento.
200g de aipim (macaxeira), mais ou menos. Usei dois pedaços médios, picados.
Preparo:
Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento e reserve.
No liquidificador, bata o aipim em pedaços pequenos e o leite de coco.
Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga e bata novamente.
Por ultimo, coloque o coco e bata só para misturar.
Despeje na tigela e misture com uma espatula ou colher de pau até que fique uma massa homogênea.
Leve para assar em forno preaquecido, numa forma untada e enfarinhada por uns 40 minutos.
Para quem não gosta dele muito ligadinho e com o gosto característico da raiz, essa é uma ótima opção.
Eu gosto dos dois, rs.
Eu gosto dos dois, rs.
Beijos e fiquem com Deus!
12 comentários:
QUE CAPRICHO ROSE, ALÉM DE LINDO É SABOROSO!
BEIJINHOS......
Eu amo bolo de aipim e bemmmmm ligadinho. Minha mãe gosta assim com farinha de trigo, bem diferente.
Amei sua receita e esse fim de semana vou faze rum bolo de aipim também.
B Jusss
Clécia
Que lindo ficou Rose e de aipim só pode ser delicioso.
Gostei da sugestão.
Beijos
hummmm parece uma delicia vou tentar fazer.
Bolo de aipim é o meu bolo preferido!!!
Humm
Que delicia!!!
Beijo pequena Jê
Oi Rose,
Também gosto muito de bolo de aimpim, mas nunca fiz nessa versão com farinha, faço sempre do modo que aprendi na minha terra natal...Salvador, aquele que fica bem grudento...rsrss, vou fazer e depois de digo.Beijos Bya
Olá Rose!
td bem? também adoro bolo de aipim, mas também do bem ligadinho!
minha mãe sempre faz, mas dá um trabalhão menina, ela rala, rala, rala a mandioca, ufa haja braço viu.
essa parece bem mais pratica, vou tentar faze-la.
bjosss
Adoro bolo de aipim.. mas confesso que não faço por causa da preguiça de ralar a mandioca... mas no liqui td fica mais fácil.
Bjs..
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Rose que receita boa menina, obrigada.
Beijos.
Vanessa
adoro bolo de mandioca
Postar um comentário