Boa tarde amigos!
Esse é o bolinho de cenoura que todos conhecem e gostam (pelo menos a maioria), apenas fiz duas coisinhas diferentes, coloquei um pouco de chocolate ao leite ( picado) na massa e usei chocolate em pó ( no lugar da farinha de trigo) para polvilhar a forma untada. Ficou uma delícia!
Ingredientes:
4 ovos
3 cenouras pequenas picadas
1 e 1/2 xícara de açúcar
meia xícara de óleo e 2 colher (sopa ) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras e de farinha de trigo
Para a cobertura.
Meia barra de chocolate ao leite derretida e misturada com 3 colheres de (sopa) de leite e 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture tudo e deixe engrossar um pouco em fogo baixo, mexendo sempre.
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo com a manteiga (ou margarina) e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Leve essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misture bem e coloque o fermento. Misture levemente. Coloque numa forma untada e polvilhe chocolate em pó. Adicione a massa, corte a outra metade da barra de chocolate em pedaços pequenos e jogue sobre a massa.
Leve para assar em forno médio até crescer e dourar.
Ao tirar do forno, desenforme e espalhe a cobertura por cima.
Um ótimo fim de semana para todos os que passam por aqui, fiquem com Deus!
Nenhum comentário:
Postar um comentário