29 de jan de 2013

Frigideira de Repolho - Com Sabor da Bahia!

Bom dia amigos!
Hoje trouxe uma sugestão para o almoço...essa receita leva um pouco de dendê e leite de coco, mas se vocês não gostarem podem fazer só com azeite de oliva.
Ingredientes:
8 ovos pequenos (usei de quintal)
metade de um repolho médio, picadinho em tiras fininhas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
meio tomate e meio pimentão verde picadinhos
tempero verde a gosto (usei coentro)
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva e 1 colher (sopa) de dendê para refogar
4 colheres (sopa) de leite de coco
Para fazer
Passe o repolho em água fervente antes de cortar fininho. Reserve, coloque o azeite de oliva e o de dendê para aquecer, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o tomate, o pimentão , refogue um pouco, misture e acrescente o repolho. Misture bem, tempere com sal e pimenta. Adicione o coentro picadinho, misture e acrescente o leite de coco. Diminua o fogo e deixe secar. 
Ligue o forno em temperatura média. Bata as claras em neve, tempere com sal e adicione as gemas, batendo levemente. Despeje metade dos ovos em uma forma untada com óleo ou margarina, coloque o recheio de repolho e por cima o restante dos ovos. Leve ao forno até dourar e sirva imediatamente com arroz, peixe frito ou ensopado. Também pode ser servido só com arroz pois o prato já contem a proteína dos ovos.
Quando tenho em casa, acrescento camarão seco ou fresco a esse prato, fica ainda mais gostoso!
Uma semana maravilhosa para todos vocês!


8 comentários:

Elsa disse...

Parece ser um prato delicioso, tem muito bom aspecto.
Beijocas

Ysandra Pena disse...

Que sabor diferente desse ter esse prato. esta com uma cara maravilhosa. delicia.

Dar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr

http://virandocomida.blogspot.com

Beijos

Andréa Cabral de Oliveira disse...

Olá Rose,
Huuuum, essa vou fazer hoje.
Beijo grande
Andréa Cabral

Acarajé com Pamonha disse...

Essa receita é a cara da Bahia mesmo. Eu amo!
Beijos,
Clécia

Lylia disse...

Oi Rose,
Deliciosa sugestão.
Bj,
Lylia

Julice Sardeiro disse...

Fiz hoje essa receita ficou uma delícia. Acrescentei camarão seco, ficou ótimo.

Caroline Biscarde disse...

Genteee!!!!!!!

Adorei a receita! Fiz hj e matamos um pouco a saudade da nossa terra!

Obrigada por compartilhar!

Abs,

Sheyla Neme disse...

Aqui em itabuna-bahia nós conhecemos esse prato como fritada,além de frigideira!
Minha avó fazia delicias com as sobras de bacalhau da semana santa!