29 de mar de 2013

Moqueca de Caçonete

Boa noite!
Quem gosta de peixe?
Aqui todos gostamos, frito, ensopado, de moqueca, empanado, assado, rs...hoje fiz moqueca, para experimentar esse peixe que marido comprou. Como o peixe já veio sem pele , limpo e cortado em pedaços grandes, foi bem rápido de fazer e ficou muito bom. O caçonte tem uma carme macia e saborosa, recomendo.
Os ingredientes que usei:
1 kg de peixe 
2 tomates maduros e firmes cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 cebola grande ou 2 pequenas cortada em rodelas
2 dentes de alho esmagados
suco de limão e sal a gosto
coentro a gosto picado ( ou salsinha e cebolinha picada)
1 pimenta de cheiro cortada ao meio (opcional)
1 vidro pequeno de leite de coco
5 colheres de sopa de azeite de dendê de boa qualidade ( se não tiver na sua cidade, use azeite de oliva e um pouco de colorau)
Para fazer:
Lave os pedaços de peixe, deixe no tempero de sal, limão e alho por 30 minutos antes de cozinhar.

Coloque numa frigideira funda, metade do azeite, o peixe temperado.
Por cima do peixe, arrume as fatias de pimentão, cebola, tomate e os cheiros verdes picados. Adicione o caldo de limão temperado onde o peixe ficou tomando gosto. Por cima de tudo o restante do azeite.
Leve para cozinhar em fogo baixo, sacudindo a panela de vez em quando, por uns 10 minutos.
Acrescente o leite de coco, sacuda a panela e leve ao fogo por mais 10 minutos com a panela tampada.
Sirva assim que sair do fogo com arroz branco.
Beijos e um maravilhoso fim de semana para todos com uma páscoa cheia de paz e alegrias!





3 comentários:

Rosana Remor disse...

MEU DEUS!QUE DELÍCIA!AMO MOQUECA!!HUM!!!!BJS.

Elsa disse...

O teu peixe tem um aspecto mais que bom, fiquei com muita vontade de experimentar.
Beijocas

Anônimo disse...

Oi Rose, testei hoje sua receita e adoreeeeei! Já está nos meus favoritos! Não coloquei pimentão,mas nem fez mta falta! Parabens!