29 de mar. de 2013

Moqueca de Caçonete

Boa noite!
Quem gosta de peixe?
Aqui todos gostamos, frito, ensopado, de moqueca, empanado, assado, rs...hoje fiz moqueca, para experimentar esse peixe que marido comprou. Como o peixe já veio sem pele , limpo e cortado em pedaços grandes, foi bem rápido de fazer e ficou muito bom. O caçonte tem uma carme macia e saborosa, recomendo.
Os ingredientes que usei:
1 kg de peixe 
2 tomates maduros e firmes cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 cebola grande ou 2 pequenas cortada em rodelas
2 dentes de alho esmagados
suco de limão e sal a gosto
coentro a gosto picado ( ou salsinha e cebolinha picada)
1 pimenta de cheiro cortada ao meio (opcional)
1 vidro pequeno de leite de coco
5 colheres de sopa de azeite de dendê de boa qualidade ( se não tiver na sua cidade, use azeite de oliva e um pouco de colorau)
Para fazer:
Lave os pedaços de peixe, deixe no tempero de sal, limão e alho por 30 minutos antes de cozinhar.

Coloque numa frigideira funda, metade do azeite, o peixe temperado.
Por cima do peixe, arrume as fatias de pimentão, cebola, tomate e os cheiros verdes picados. Adicione o caldo de limão temperado onde o peixe ficou tomando gosto. Por cima de tudo o restante do azeite.
Leve para cozinhar em fogo baixo, sacudindo a panela de vez em quando, por uns 10 minutos.
Acrescente o leite de coco, sacuda a panela e leve ao fogo por mais 10 minutos com a panela tampada.
Sirva assim que sair do fogo com arroz branco.
Beijos e um maravilhoso fim de semana para todos com uma páscoa cheia de paz e alegrias!





4 comentários:

Rosana Remor disse...

MEU DEUS!QUE DELÍCIA!AMO MOQUECA!!HUM!!!!BJS.

comidinhas da elsa disse...

O teu peixe tem um aspecto mais que bom, fiquei com muita vontade de experimentar.
Beijocas

Anônimo disse...

Oi Rose, testei hoje sua receita e adoreeeeei! Já está nos meus favoritos! Não coloquei pimentão,mas nem fez mta falta! Parabens!

Unknown disse...

Vou preparar amanhã, acredito que deve ficar muito gostoso!