Bom dia amigos!
Que tal um franguinho com quiabo para o almoço dessa segunda feira?
Esse é um prato que gostamos muito aqui em casa, além de nutritivo é leve e gostoso.
Para acompanhar basta um arroz soltinho e uma saladinha verde, básica.
Com essa refeição dá para se refazer dos estragos gastronômicos do final de semana, rs.
Ingredientes:
1 k de file de frango em tiras médias, temperado com vinagre, alho esmagado, pimenta do reino e sal.
6 quiabos médios, limpos e cortados ao meio ( ou inteiro se forem pequenos)
1 cebola pequena, picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate ( ou 1 colher de café de colorau)
Coentro, cebolinha verde ou outro tempero verde a sua escolha
Azeite de oliva ou óleo
Como faço:
Coloco o azeite extra virgem na panela, aqueço e coloco o colorau para dissolver misturando rapidamente.
Adiciono os pedaços de frango, mexendo um pouco até dourar.
Coloco a cebola picadinha e deixo refogando.
Adiciono os quiabos, os temperos verdes, sal e um pouco de vinagre branco, misturo tudo levemente e tampo a panela, deixando em fogo baixo para cozinhar.
Como o frango agrega água ao cozimento raramento adiciono água, olhe de vez em quanto para testar o cozimento do frango e do quiabo e para não deixar secar muito, ele fica com um pouco de caldo.
É um prato simples , mas muito gostoso para quem gosta de frango e quiabos como eu, rs.
Quem gosta também e nunca experimentou, recomendo!
Fiquem com Deus e uma ótima semana!
Um comentário:
Oi Rose que saudades.... ainda hoje lembrei de frango com quiabo, nossa estou aguada rssssss.
Um beijo e uma semana abençoada.
Postar um comentário