6 de set de 2013

Bolo de Cremogema Simples e Fofo para o lanche da tarde!


Olá amigos, boa tarde!
A receita desse bolo é muito fácil e ele fica delicioso.
Uma amiga passou a receita com cobertura de cocada de coco de colher e ainda vou fazer assim pois deve ficar uma maravilha, adoro tudo com coco, coisa de baiana, rs.
Mas neste primeiro, fiz para testar a receita e optei por ele mais simples.


Cresce bem e fica macio e fofo! Usei uma forma média e alta e mesmo assim cresceu e cobriu a superfície toda, tive que retirar o miolo, rs.
Ingredientes:
4 ovos
5 colheres cheias de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
1 garrafinha de leite de coco ( 200ml )
1 pacote de 200g de cremogema sabor tradicional ( ou outro da sua preferência)
1 xícara de farinha de trigo
coco em flocos para adicionar a massa - opcional
1 colher (sopa) de fermento
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga na batedeira. Acrescente os outros ingredientes, exceto o fermento e o coco.
Adicione o coco, misture e o fermento por último, misturando bem sem a necessidade de bater.. 
Despeja a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio ( 180º C) por 40 a 45 minutos.
Depois faço com a cobertura.
Bom final de semana para todos, aproveitem o feriado e fiquem com Deus!


4 comentários:

Rita Almeida disse...

Oi querida adorei a receita vou fazer nesse fds, obrigada por partilhar sua sabedoria bjs e fica na Paz do Senhor ;)

Adriana disse...

Rose agora vou ter que ir no mercado comprar cremogema rsrsrs.Ficou lindo , beijos e bom fim de semana.

Susana Machado disse...

Que bela fatia!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Telma disse...

Oi Rose, o bolo tem uma cara óptima, deu-me vontade de experimentar. Um óptimo dia para ti. Beijinhos