21 de fev de 2014

Cuscuz de Tapioca - Gostinho da Bahia!


Olá queridos!
Ontem senti vontade de comer cuscuz de tapioca.
Essa receita é bem fácil e usa poucos ingredientes. Esse é o verdadeiro cuscuz de tapioca da Bahia. Degusto essa iguária desde pequena, muitas vezes no café da manhã. Alguns confundem com o pudim de tapioca, mas o pudim leva ovos, tem calda e vai ao forno.
A calda do cuscuz é apenas leite condensado ( neste, usei o leite condensado que ganhei do parceiro MOCOCA


Para preparar usei:
200gr de tapioca granulada ( essa vocês acham em supermecados)
400 ml de leite de vaca morno
100 gr de coco em flocos hidratado ou coco fresco.
( caso só tenha coco ralado e seco, hidrate em 50 ml de leite).
( usei coco ralado, úmido e hidratado que tinha em casa)
Açúcar a gosto.
1 pitada de sal.

Para cobrir e polvilhar, leite condensado e coco em flocos a gosto.
Faça assim:

Em uma tigela, coloque a tapioca, o açucar, o sal, metade do coco hidratado e o leite. Misture e depois coloque em uma forma ou refratário, umedecida com água. 
Abafe com um pano de prato por 40 minutos a uma hora.
Passado esse tempo desenforme em um prato de servir, despeje o leite condensado e decore com o coco em flocos.
Pode deixar na geladeira até a hora de servir.

Fiquem com  Deus!


2 comentários:

Sadhia Hage disse...

Rose minha amiga querida vc me fez lembrar da minha infancia ameiii amada bjokas doces

Rose Oliveira disse...

Oi sua linda! Que bom querida!
Beijos doces para vc também!