Olá queridos!
Ontem senti vontade de comer cuscuz de tapioca.
Essa receita é bem fácil e usa poucos ingredientes. Esse é o verdadeiro cuscuz de tapioca da Bahia. Degusto essa iguária desde pequena, muitas vezes no café da manhã. Alguns confundem com o pudim de tapioca, mas o pudim leva ovos, tem calda e vai ao forno.
A calda do cuscuz é apenas leite condensado ( neste, usei o leite condensado que ganhei do parceiro MOCOCA
Para preparar usei:
200gr de tapioca granulada ( essa vocês acham em supermecados)
400 ml de leite de vaca morno
100 gr de coco em flocos hidratado ou coco fresco.
( caso só tenha coco ralado e seco, hidrate em 50 ml de leite).
( usei coco ralado, úmido e hidratado que tinha em casa)
Açúcar a gosto.
1 pitada de sal.
Para cobrir e polvilhar, leite condensado e coco em flocos a gosto.
Faça assim:
Em uma tigela, coloque a tapioca, o açucar, o sal, metade do coco hidratado e o leite. Misture e depois coloque em uma forma ou refratário, umedecida com água.
Abafe com um pano de prato por 40 minutos a uma hora.
Passado esse tempo desenforme em um prato de servir, despeje o leite condensado e decore com o coco em flocos.
Pode deixar na geladeira até a hora de servir.
Fiquem com Deus!
2 comentários:
Rose minha amiga querida vc me fez lembrar da minha infancia ameiii amada bjokas doces
Oi sua linda! Que bom querida!
Beijos doces para vc também!
Postar um comentário