24 de mar de 2014

Bruschetta Simples


Olá amigos!
Ontem a noite fiz bruschettas que nada mais é que uma entrada muito usada, feita tradicionalmente com azeite e alho esmagado e passado nas fatias de pão que são levados para tostar na grelha e depois recebem uma cobertura de tomates, mussarela de búfala e manjericão fresco.

Esse fiz desse jeito, apenas usei mussarela comum e manjericão seco.
A galera daqui gosta demais desses lanches.
Cortei alguns pãezinhos francês em fatias não muito finas e coloque em uma assadeira. Amassei 2 dentes de alho, misturei com azeite extravirgem e passei nas fatias.
Levei ao forno médio por 5 minutos.
Enquanto isso, piquei 1 tomate grande e maduro em cubinhos, sem as sementes ( vocês usam a quantidade que dê para o tanto de fatias que cortaram). Coloquei em uma tigela e adicionei , azeite, 2 pitada de sal e orégano. Misturei e reservei.
A mussarela cortei no tamanho das fatias ( não precisam cobrir todo o pão).
Após tirar o pão do forno, coloque o tomate e sobre eles as fatias de mussarela. Polvilhe manjericão ou mais orégano, despeje mais um fio de azeite sobre cada bruschetta e leve para o forno só para derreter o queijo.
Sirva imediatamente. Tenha certeza que não irá sobrar uma, rs.
Quem nunca fez, experimente!

Uma ótima semana prá vocês e até a próxima!


Um comentário:

Susana Machado disse...

Por vezes mais simples é o que nos sabe melhor :)
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/