Bom dia amigos!
Para quem não conhece e nem sabe o que é, venho apresentar o bolo de carimã, famoso aqui na Bahia e muito gostoso!
Carimã na verdade é a fécula da mandioca ou amido. também conhecido como bolo de puba.
O bolo fica com a mesma consistência do bolo de aipim (macaxeira), só que seu sabor é mais suave. Eu sou fã dos dois, tanto o de carimã como aipim são deliciosos e me lembram a infância pois é costume fazê-los nas festas juninas e se minha mãe não fazia, alguma vizinha trazia uma pedaço no prato (prática comum naquela época, trocar pratinhos de gostosuras com os vizinhos), rs.
Vamos a receita?
1 quilo de carimã ( aqui em Salvador encontramos nas feiras o pacote de um quilo e em alguns supermercados)
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
3 ovos
100 gramas de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colherinha (cafe) de sal
Para fazer:
Preaqueça o forno a 180º e unte uma forma de buraco no meio ou uma assadeira retangular.
Coloque os ovos no liquidificador e bata bem com os leites.
Despeje numa vasilha grande.
Adicione o carimã, o sal e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau.
Coloque o açúcar e continue misturando.
Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que bolo esteja dourado.
Sirva morno ou frio e bom apetite.
Boa semana!
Um comentário:
Pode ser com carimã seco também conhecido como farinha de pubá?
Postar um comentário