Olá queridos, boa tarde!
Que tal fazer esse bolinho hoje?
Pensem em um bolo úmido por dentro e com uma casquinha deliciosa por fora e aquele gostinho de milho com coco, pensaram? Pois é bem melhor do que vocês imaginam, rs!
Fiz ontem a tarde e hoje nem sombra dele tem mais.
E olhem que marido é chato para bolos de milho viu?
Mas esse ele comeu quase a metade no café da manhã, tomei um susto quando vi, rs.
Emtão se vocês tem os ingredientes em casa vai separando ai, se não tiverem deixa pra amanhã (:
Vamos lá!
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de milho verde de 200ml sem a água ( usei aquele da caixinha)
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
50g de coco ralado
1 xícara de farinha de milho , aquela em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó, cheia.
Detalhe, ele não cresce muito, então se quiser um bolo maior dobre a receita.
Para fazer, bata os ovos com o milho, o leite, o açúcar e o óleo no liquidificador.
Acrescente e farinha de milho e o coco ralado (uso aqueles úmidos) e bata.
Desligue, coloque o fermento e use a tecla pulsar só para misturar.
Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180º C
por 45 minutos.
Ele vai ficar como o que fiz, com a crosta bem coradinha (:
Espere esfriar um pouco e desenforme.
Duvido que sobre um pedaço dele amanhã, rsrs.
Só se você mora sozinho (:
Feliz Ano novo (ele ainda está dando os primeiros passos),
muita saúde e alegrias para vocês!
Que 2015 seja um ano maravilhoso para todos nós!
2 comentários:
Flor...ele está com uma carinha deliciosa! Como sou do nordeste, pense como amo bolo de milho, mandioca, carimã... Parabéns e sucesso!
acabei de faze-lo e adorei o sabor!!!!
usei leite de coco.
muito obrigada!
Postar um comentário