29 de nov. de 2018

Pão de Leite Caseiro




Olá gente, boa noite!
Hoje fiz pão de leite. A receita é fácil, basta seguir as etapas direitinho.

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de leite morno 
1 pacote de fermento biológico seco ( 10 g)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sobremesa de sal
700 g (+ou-) de farinha de trigo. 

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a
farinha.
Bater por uns minutos. Despeje em uma bacia e acrescente a
farinha de trigo aos poucos. Dependendo do tamanho dos ovos pode ser menos farinha. Amasse até dar ponto, ficar macia e  elástica, sem grudar muito nas mãos.
Deixe descansar por 1 hora dentro do forno. Como aqui estava um pouco frio, aqueci o forno antes, depois desliguei. Cobri com um pano de prato.
Depois de uma hora, já mais crescido, levei a massa para a bancada e sovei , acrescentando um pouco mais de farinha enquanto sovava até que a massa ficou macia. 
Dividir a massa em duas. Uma parte abri e enrolei como rocambole e coloquei na forma de pão untada. A outra parte fiz cinco bolas e coloquei na forma de bolo também untada.
Pincelei (1 ovo batido com azeite). No de forma polvilhei queijo ralado e no outro açúcar demerara.
Levei novamente ao  forno apagado e deixei crescer por uns 45 minutos ( liguei rapidamente o forno antes para aquecer e desliguei). Passado o tempo eles tinham crescido. Então liguei o forno em 180 graus e assei por uns 45 minutos. Se quiser mais dourado, asse em 200 graus a partir dos 40 minutos.
Ficaram macios e fofinhos.

Fiquem com Deus.