28 de fev. de 2019

Bolo de Chocolate com Ganache



Olá gente!

Bolo de chocolate para as formigas daqui, rsrs.

Usei: 
🔼4 ovos
🔼3 cs de manteiga
🔼1 e 1/2 xícaras de açúcar
🔼2 xícaras de farinha de trigo
🔼1 xícara de leite morno
🔼1 xícara de chocolate em pó
🔼1 cs de fermento
🔼1 colher (de chá )de essência de baunilha

Para a cobertura:
🔼1/2 cx de creme de leite
🔼 100 gramas de chocolate meio amargo
🔼 1/2 cx de leite condensado

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre a cada adição.
Adicione​ a farinha e o leite, alternando. Depois o chocolate, a essência e por último o fermento, sem bater, só misturando.
Leve para assar numa forma untada e enfarinhada. Forno preaquecido por uns 40 a 45 minutos.
Para a cobertura, leve ao fogo até dissolver o chocolate e engrossar.
Cubra o bolo. Ficou bem bom, uma delícia.

Fiquem com Deus!


Nenhum comentário: