Ontem a noite fiz esse iogurte para tomar no café da manhã. É uma receitinha que sempre dá certo, além de econômica. Gosto muito de iogurte com cereal e mel, faz muito bem e nosso intestino agradeçe...
Use:
1 COPO DE IOGURTE NATURAL
1 LITRO DE LEITE INTEGRAL
AÇÚCAR À GOSTO
MODO DE FAZER:
AQUEÇA O LEITE ATÉ QUASE FERVER, NÃO DEIXAR FERVER.
1 COPO DE IOGURTE NATURAL
1 LITRO DE LEITE INTEGRAL
AÇÚCAR À GOSTO
MODO DE FAZER:
AQUEÇA O LEITE ATÉ QUASE FERVER, NÃO DEIXAR FERVER.
DESLIGUE.
ESPERE O LEITE FICAR MORNO.
ESPERE O LEITE FICAR MORNO.
DATALHE: NÃO PODE ESTAR QUENTE, POIS QUANDO FOR FAZER A MISTURA, PODE TALHAR.
ACRESCENTE O COPO DE IOGURTE E MEXA BEM E SUAVEMENTE.
COLOQUE EM UM POTE BEM FECHADO E PASSE UM PANO DE PRATO EM VOLTA, PARA QUE A MISTURA FIQUE BEM AQUECIDA.
RESERVAR FORA DA GELADEIRA DE UM DIA PARA OUTRO,
ACRESCENTE O COPO DE IOGURTE E MEXA BEM E SUAVEMENTE.
COLOQUE EM UM POTE BEM FECHADO E PASSE UM PANO DE PRATO EM VOLTA, PARA QUE A MISTURA FIQUE BEM AQUECIDA.
RESERVAR FORA DA GELADEIRA DE UM DIA PARA OUTRO,
EU DEIXO NO FORNO.
NO DIA SEGUINTE VC JÁ PODE GUARDÁ-LO NA GELADEIRA.
SE QUISER VARIAR O SABOR, DEPOIS DE GELADO BATA RAPIDAMENTE NO LIQUIDIFICADOR,
SE QUISER VARIAR O SABOR, DEPOIS DE GELADO BATA RAPIDAMENTE NO LIQUIDIFICADOR,
COM MORANGOS OU OUTRA FRUTA DA SUA PREFERÊNCIA.
Beijos gente querida,
uma excelente semana!
Atenção:
Olá pessoal. sobre o iogurte com leite desnatado nunca fiz, mais achei uma colega do cyber cook que deu essa dica:
"Já fiz o iogurte com leite desnatado de caixinha e
deu certo.Faço com o iogurte natural.para cada litro
de leite um potinho.E a dica é acrescentar uma colher
de sopa de leite em pó desnatado ao leite antes de
acrescentar o iogurte.
Esquentar o leite até que se consiga ficar com o dedo
nele .(é um morno mais prá quente) acrescentar
o leite em pó,misturar e pôr o
iogurte,misturando tudo delicadamente.Pôr numa
vasilha(ponho numa jarra de vidro de boca larga) tampar e
deixar fora da geladeira por no mínimo 6 horas.Antes
de consumir tirar um copo e guardar na geladeira para fazer
o próximo. "
Boa sorte, abs.
Atenção:
Olá pessoal. sobre o iogurte com leite desnatado nunca fiz, mais achei uma colega do cyber cook que deu essa dica:
"Já fiz o iogurte com leite desnatado de caixinha e
deu certo.Faço com o iogurte natural.para cada litro
de leite um potinho.E a dica é acrescentar uma colher
de sopa de leite em pó desnatado ao leite antes de
acrescentar o iogurte.
Esquentar o leite até que se consiga ficar com o dedo
nele .(é um morno mais prá quente) acrescentar
o leite em pó,misturar e pôr o
iogurte,misturando tudo delicadamente.Pôr numa
vasilha(ponho numa jarra de vidro de boca larga) tampar e
deixar fora da geladeira por no mínimo 6 horas.Antes
de consumir tirar um copo e guardar na geladeira para fazer
o próximo. "
Boa sorte, abs.
38 comentários:
Delicia, amiga. Mas eu faço na iogurteira, é um pouco mais simples. Jinhossssss
Não há absolutamente nada que se compare com iogurte feito em casa. Também gosto muito de o comer com cereais :) Costumo é juntar leite em pó para o iogurte ficar mais espesso. O teu não fica muito líquido?
Rose
Esta é a primeira vez que visito seu blog e gostei demais
E este iogurt me parece muito bom,gosto demais de iogurt principalmente gelado em um dia de calor
bjs
visite meu blog
cozinhadavice.blogspot.com
Eu tenho iogurteira e faço iogurtes ao meu gosto. Não há nada melhor :)
Oi Rose, sabe que essa semana eu já fiz iogurte duas vezes? faço com leite em pó tbm, fica bem consistente , e tomo batido com frutas ou ameixa preta.
Boa semana pra vc tbm.
Bjs.
Hum, que ótima forma para começar o dia, hein?
Beijos!!!!!
Iogurte caseiro é uma delícia! Adorei a receita. Quando quiser, passe no meu blog: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos
Oi
Rose à receita é um delicia,
Parabéns pelo blog.
É uma gostosura passar
aqui esse blog é tudo bom.
Beijos....
Lúcia.
Que legal, não sabia como fazer.
Vou testar...beijos
Hummm... adorei a receita... é super prática e parece deliciosa... me deu até uma fominha rsrs
Quero te convidar a conhecer meu espaço na web; é um blog que fala de tudo um pouco do nosso universo feminino. Ficarei muito feliz em receber sua visita por lá... e se GOSTAR de meu blog e se tornar seguidora, também me tornarei seguidora do seu. Aceita a parceria??? Aguardo sua visita. Bjks
Ah! Neste domingo postei três sorteios que estão rolando na blogosfera, de três amigas minhas... espero que goste e participe. Bjks
Olá Rose, gostei muito da receita, será que dá certo se fizer com leite desnatado? no meu blog tem receitinha de danoninho caseiro, fica muito bom tb. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Nunca fiz iogurte caseiro, deve ficar bom pelo jeito, assim fica até mais economico, gostei :D
bjs
Paula
Olá, boa tarde!
Te confesso que cozinhar não é praia, mas passando por aqui fiquei meio tentada a me arriscar! rsrsrs
por isso vou seguila bem de pertinho.
Bjos!
Carmen
ola amiga! eu gostaria de saber qual o tipo de leite que vc usa,p/ fazer o yorgute tipo A ou B,pois eu fiz com leite B e não deu certo.agradeço se puder responder. bjs
meu email é valconcuruto@hotmail.com
testei sua receita.. e é otimo!!!!
ficou uma delicia... adorei..
obrigada e felicidades!!!!!!!
giselle witica
Oi Rose, adorei a receita do iogurt caseiro, fazia muito tempo que eu não fazia e já havia esquecido como era, mas agora lendo sua receita me recordei que era assim mesmo que eu fazia.
Abraço e felicidades.
Tida Ricco
oi! adorei a receita!
vou fazer pra minhas filhotas!
Oi querda,
Encontrei seu blog por acaso e adorei a receita de oirgut caseiro.
Faço todos os dias e minha filhas adoram com mel e linhaça...
Bjs Cris
Olá Rose:
Gostaria que se possível, me informasse a validade do iogurte caseiro.
sua receita é ótima.
Obrigado;
Nelson
email: nsferreira21@hotmail.com
AMEI A SUA RECEITA SEGUI O PASSO A PASSO E FICOU OTIMO ESTOU FAZENDO SEMPRE .
Muito boa sua receita. Pode-se aproveitar do mesmo iogurte para fazer outra receita. Guarde uma medida do mesmo iogurte (sem alterar o sabor) em um potinho para fazer outra receita. bjoss.
Olá Rose, obrigada pela receita
é mesmo uma delicia...
o meu el-mail é angella_nascimento@hotmail.com
será um prazer receber um recadinho seu.
bjs....
vou faser ,espero que gosto,
olá, sou valdenice soares de oliveira de cafelândia pr.adorei a receita de yorgurte caseiro bjss,vou faser de sobremesa p/meus parentes,.....
oiii querida,sou de Campinas.e tambem sou evangélica.
gostei do seu site....e a´propósito,peguei sua receitinha de iogurte caseiro.vou fazer para minha família.
bjs,fique na paz do senhor!!!!
oi ROSE. muito legal parece ser muito gostoso vou tentar fazer.bjs
Eu aprendi a fazer este iogurte caseiro realmente é muuuuuuito bom!
Só que eu coloco dentro de um isopor e deixo 12 hs.
oi com leite desnatado fica bom, responda-me porfavor, bjs.
olá sou a Kellygostara de saber se esta receita pode ser feita com pote de iogurte natural parcialmente desnatado,e qual a validade!É q numca fiz iogurte caseiro e gostaria muito de aprender pois tenho uma filhinha q gosta muito d iogurte!bjs gostei muito do blog
glacykelly_@hotmail.com
Rose gostei de fazer o yogurte caseiro ,meu dia começa tomando ele no café da manhã
nao sei se vou sabr fazr mans vou tntarbjs
bom bia anjo,eu tinha esquecido dessa receita e ao procurar, te achei.muito obrigada.tu tem o dom.qu papai do céu continue te abençoanso.beijinhos da josi
Dá para fazer com leite de soja??Obrigada. Lúcia
Olá pessoal. sobre o iogurte com leite desnatado nunca fiz, mais achei uma colega do cyber cook que deu essa dica:
"Já fiz o iogurte com leite desnatado de caixinha e
deu certo.Faço com o iogurte natural.para cada litro
de leite um potinho.E a dica é acrescentar uma colher
de sopa de leite em pó desnatado ao leite antes de
acrescentar o iogurte.
Esquentar o leite até que se consiga ficar com o dedo
nele .(é um morno mais prá quente) acrescentar
o leite em pó,misturar e pôr o
iogurte,misturando tudo delicadamente.Pôr numa
vasilha(ponho numa jarra de vidro de boca larga) tampar e
deixar fora da geladeira por no mínimo 6 horas.Antes
de consumir tirar um copo e guardar na geladeira para fazer
o próximo. "
Boa sorte, abs.
Gente, eu só faço com leite desnatado e sempre dá certo! Mas eu não uso o iogurte natural, estava comprando aquele envelopinho de fermento lácteo... Vou tentar essa versão! E alguém sabe se dá pra fazer uma versão de soja?
olá querida gostei tanto da receita que acabei de fazer. tô torcendo para que tenha dado certo. beijos, depois entro p dizer-lhe como ficou certo? xero!!!!!
Alguém sabe como faz o tibuco, o iogurte kefir do caucaso? preciso desse fermento .abraços annahelena@hotmail.com.br me mandem o email caso alguém tenha a semente desse fungo.
Oi amei a receita vou tentar fazer !espero que de certo!tchau !!felicidades!
Postar um comentário