13 de mar. de 2011
Bolo de Tapioca Com Doce de Leite
Bom dia amigos!
Domingo de sol e calor aqui em Salvador, só para variar, rs...fiz esse bolo de tapioca, que eu gosto muuito (evito comer pois engorda que é uma beleza). Uso tapioca de boa qualidade e a massa fica macia e úmida.
Ingredientes
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xíc. de açúcar
4 gemas
200ml de leite de coco
250ml de leite integral
2 xíc. de farinha de tapioca
1 xíc. de farinha de trigo
1 col. sopa de fermento químico
1 pitada de sal
4 claras
1 lata de doce de leite Mococa
Em uma tigela, misture a farinha de tapioca, o leite integral e o leite de coco. Cubra e deixe hidratando por umas 8 horas.
Preaqueça o forno a 180C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando as gemas uma de cada vez. Junte a farinha de tapioca hidratada e o coco ralado. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha peneirada.
Bata as claras em neve. Junte delicadamente ao restante da massa. Coloque na forma e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
Cubra com o doce de leite Mococa.
Sirva e espere os elogios...
Desejo uma semana linda, alegre e abençoada para vocês, beijos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
13 comentários:
ficou guloso e super apetitoso!
Babette
Nunca usei tapioca, mas o bolo ficou com uma cara muito boa :)
Nunca fiz bolo de tapioca, mas deve bem soboroso!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ah mas esse bolo tá uma tentação!
Amei!
Bjs
Maravilha esse bolinho de tapioca, ô vontade...
bjs
Paula
Oi.. passando para conhecer seu blog agora, gostei mtttttttttttt....
Com certeza vou me inspirar com mts receitas.
Me visite tb: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Hello, your cake looks wonderful and delicious..
Greetings
Cali
Delícia de bolo Rose!! Nunca fui muito fã de tapioca, mas com doce de leite fiquei aguando!
bjs
Meu Deuuuss, que perdição isso aqui! Vou experimentar! ;)
Mas que loucura essa delicia de bolo, torta hummmm vc superou todas as expectativas, vou fazer para o dia das maes rs rs ... Deus te abençoe.
Ola, gostei muito do seu blog!! Vi essa receita e resolvi testar... Mas n sei oq deu errado, pois quando coloquei a tapioca pra hidratar ela ficou completamente empedrada e foi impossível utiliza-la. Abraço
Olá, gostaria de saber a quantidade de coco ralado, pois nao está descrito nos ingredientes, mas aparece no modo de fazer.
Grata,
Giselle
Acabei de fazer, só q coloquei uma lata de condensado na panela de pressão por 15 minutos depois q começou a pressão e ficou mais gostoso do q comprar pronto o doce de leite. ☺️🙏
Postar um comentário