Fiz esse cuscuz gostoso e quero compartilhar com vocês a receitinha.
Ingredientes:
500g de Tapioca granulada
300 ml de leite de coco
600 ml de leite de vaca
1/2 xícara de açúcar ( ou a seu gosto)
01 colher de café de sal
01 coco ralado em tiras grossas(Usei o de pacotinho mesmo).
leite condensado a gosto
Misture a tapioca,açúcar e o sal(se quiser acrescente coco ralado bem fininho) junte a metade
dos líquidos e misture bem.
Deixe descançar por uns 30 min. Depois acrescente o líquido restante,
misture bem e deixe descansar mais 30 min, cubra com coco ralado em tiras grossas e na hora de servir
regue com um fio de leite condensado. E tome cuidado para não exagerar, porque é uma delícia mesmo!
Gente querida, obrigada pelos pêsames e palavras de carinho. Vocês são uns amores!
Uma semana muito abençoada para vocês!
21 comentários:
Rose,
este cuscuz é de babar eu amoooooo!
Ficou lindo!
bjs,
Andréa...
que coisa boa amiga que bom aspecto...bjokinhas
Que lindo e com certeza muuuito saborosa.
Bjs
Andreia Braga
Rose,
Amei sua cozinha e já estou te seguindo pra não perder nadinha!!!
Eu adoro cuscuz, vou fazer sua receita depois te conto como ficou,viu!
Quando quiser me visitar, fique a vontade. Será um gde prazer recebê-la.
Bju gde
Rose.. eu amo tapioca, mas nunca dava certo, ou ficava mole ou dura demais... a algum tempo aprendi um segredinho... cozinhar com o leite como um mingal.. ela fica no ponto.
Mas sua receita tá com um aspecto ótimo...me dá um pedaço??
Bjs..
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
eu sempre como esse cuscuz quando estou voltando da bahia...na estrada mesmo vendem nas ruas mas cedinho umas 6 da manha em tabuleiros enrolados em folha de banana..que delicia né
até levo para são paulo pois é maravilhosos não estraga pois deixamos junto com gela...é uma delicia mesmo
bjocas amei sua cozinha venha conhecer a minha
www.artesdasadhia.blogspot.com
Adoro cuscuz de tapioca!!! Aprendi a fazer quando morei aí entre os anos 1998 e 2002. Adoro sua cidade, meu filhote é soteropolitano nascido em um domingo de carnaval, é mole??? Vou experimentar essa receita do jeito que vc faz pois eu coloco todo o líquido de uma só vez e às vezes fica duro em algumas partes. Segredinho de baiana a gente não dispensa!!! Grande abraço e tenha uma semana magnífica!!!
www.arquitrecos.com
Olá, morro na cidade Manaus gostaria de saber se a tapioca granulada e a mesma farinha de tapioca Bjs Sonia
Olá, so a sõnia de manaus eu deixei uma pergunta se puder mim responder para o meu email sonniafeitosa2010@hotmail.com
Merhabalar; çok lezzetli görünüyor.Ellerine sağlık..sevgilerrr..
Merhabalar; çok lezzetli görünüyor.Ellerine sağlık..sevgilerrr..
Oi Rose!!! Hoje tive que faltar ao trabalho por causa de uma gripe mas amanhã a turma de lá vai ganhar de presente pela compreensão um cuscuz de tapioca lindo!! Vou usar a sua receita... Grande abraço!!!
www.arquitrecos.com
Olá .. eu estava na net procurando uma receita de cuscuz e achei vc aqui ... li a receita e vou fazer, será a primeira vez que faço um cuscuz na minha vida e pelo que vi vai dar certo sim rsrsr.. adoro cuscuz! depois posto aqui se deu certo ou melhor vai dar certo rsrsrs.... bjs a todos Deus abençoe a cada um.♥
Aline ( alineleite.rj@gmail.com )
OI, comi essa receita de cuscuz no começo do ano quando fui pra Salvador, adorei, agora estou grávida e fiquei com vontade de comer de novo, obrigada pela receita, vou me acaber de comer kkkkk.
Olá este cuscuz não precisar ir ao fogo?
Olá, já fiz várias receitas de cuscuz mas nunca fica igual ao do cuscuzeiros que vendem na rua, peço a receita mas eles guardao a 7 chaves, não sei porque,mas um dia eu chego lá,vendo sua receita vou experimentar depois farei meu comentario,mas caso você saiba o segredinho por favor me mande.Beijos.
Oi meu nome lynda viana respondendo a pergunta a tapioca não é a mesma nao ,,pois essa que faz esse cuscus so da certo com a farinha de tapioca granulada e umas bolinhas miudinhas parece ate com o saquinho do sagu.
Nao precisa nao, pois ele vai inchar e se desenvolver de molho no
no liquido morno ,como se fosse uma gelatina .
O segredo é colocar o leite devagar e não mexer , deixar ele inchar por tempo suficiente para ficar macio . Outra coisa eu uso farinha de tapioca, aquela meio grosseira, mas se vc usar o granulado de Manaus também fica bom, o segredo é deixar ele lamentar o volume, hidratar com calma!!!
Vou fazer prá ver se vai dar certo obrigada
Muito bom. Estou fazendo para conseguir uma renda extra.
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