Olá gente, bom dia!
Estou um pouco sumida pois peguei um forte resfriado e só hoje estou melhor e em condições de postar algo.
Fiz esse bolo floresta negra para testar uma receita que achei em um livrinho só de bolos.
Para fazê-lo você pode usar dois pacotes de mistura para bolos sabor chocolate (foi o que fiz) ou fazer duas receitas de massa básica para pão de ló de chocolate (que vão estar no final do post)
Vamos aos ingredientes?
2 pacotes de mistura para bolo sabor chocolate
1 1/4 de xícara de água
1 caixa de gelatina sabor cereja
Recheio de brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher sobremesa de margarina
1 xícara de cerejas em calda escorridas e picadas
Cobertura
2 caixinhas de creme de leite para chantilly (não lembro a marca, mas existem várias no mercado)
Cerejas para decorar
Como fiz:
Preparei os bolos conforme as instruções das embalagens, deixei esfriar e cortei os dois ao meio.
Aqueci 1 xícara de água e dissolvi a gelatina. Depois misturei o restante da água fria (ou seja, você vai usar 1 e 1/4 de xícara de água). Com um garfo, furei todas as partes do bolo, reguei com a gelatina e depois levei para a geladeira por no mínimo uma hora.
Preparei o recheio , levando todos os ingredientes ao fogo mexendo (menos as cerejas picadas), até ficar no ponto de brigadeiro mole. Deixei esfriar e apliquei nas metades dos bolos, espalhando por cima de cada camada, um pouco das cerejas picadas.
Para a cobertura, basta bater o creme de leite até o ponto de chantilly seguindo as instruções da embalagem. Cubra todo o bolo, decore com as cerejas inteiras e leve para gelar por no mínimo duas horas antes de servir. As fotos não ficaram boas, mas o bolo Ficou delicioso!
Para quem quiser fazer a massa básica de pão de ló, aqui está a receita:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento
Como fazer:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento.
Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Fico por aqui, um ótimo final de semana para todos!
3 comentários:
me mata do coração mata....... eu quero este bolo to com vontade!!!!!!
amei o visu do blog ta de cara nova e bem clean... bjosss
OI ROSE!QUE DELÍCIA ESTE SEU OUTRO BLOG!HUM...JÁ ESTOU TE SEGUINDO ,BJS!
Oi Rose que bom que esta melhorando.
Esse bolo ficou delicioso.Beijos querida.
Postar um comentário