27 de out. de 2012

Bolo Floresta Negra Fácil

 Olá gente, bom dia!
Estou um pouco sumida pois peguei um forte resfriado e só hoje estou melhor e em condições de postar algo.
Fiz esse bolo floresta negra para testar uma receita que achei em um livrinho só de bolos.
Para fazê-lo você pode usar dois pacotes de mistura para bolos sabor chocolate (foi o que fiz) ou fazer duas receitas de massa básica para pão de ló de chocolate (que vão estar no final do post)
Vamos aos ingredientes?
2 pacotes de mistura para bolo sabor chocolate
1 1/4 de xícara de água
1 caixa de gelatina sabor cereja
Recheio de brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher sobremesa de margarina
1 xícara de cerejas em calda escorridas e picadas
Cobertura
2 caixinhas de creme de leite para chantilly (não lembro a marca, mas existem várias no mercado)
Cerejas para decorar
Como fiz:
Preparei os bolos conforme as instruções das embalagens, deixei esfriar e cortei os dois ao meio.
Aqueci 1 xícara de água e dissolvi a gelatina. Depois misturei o restante da água fria (ou seja, você vai usar 1 e 1/4 de xícara de água). Com um garfo, furei todas as partes do bolo, reguei com a gelatina e depois levei para a geladeira por no mínimo uma hora.
Preparei o recheio , levando todos os ingredientes ao fogo mexendo (menos as cerejas picadas), até ficar no ponto de brigadeiro mole. Deixei esfriar e apliquei nas metades dos bolos, espalhando por cima de cada camada, um pouco das cerejas picadas.
Para a cobertura, basta bater o creme de leite até o ponto de chantilly seguindo as instruções da embalagem. Cubra todo o bolo, decore com as cerejas inteiras e leve para gelar por no mínimo duas horas antes de servir. As fotos não ficaram boas, mas o bolo Ficou delicioso!
Para quem quiser fazer a massa básica de pão de ló, aqui está a receita:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento
Como fazer:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento.
Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Fico por aqui, um ótimo final de semana para todos!

3 comentários:

Cláudia Beatriz Alberto disse...

me mata do coração mata....... eu quero este bolo to com vontade!!!!!!
amei o visu do blog ta de cara nova e bem clean... bjosss

Rosana Remor disse...

OI ROSE!QUE DELÍCIA ESTE SEU OUTRO BLOG!HUM...JÁ ESTOU TE SEGUINDO ,BJS!

Vanderleia disse...

Oi Rose que bom que esta melhorando.
Esse bolo ficou delicioso.Beijos querida.