Boa tarde!
Sábado é dia de bolo e fiz esse de baunilha com cobertura e recheio de chocolate. Uma delícia.
Vamos a receita!
INGREDIENTES
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA E RECHEIO
170 g de chocolate ao leite
1 cs de manteiga
1/2 xícara de leite
1/2 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
PREPARO
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga. Adicione os ovos um de cada vez batendo sempre. Bata até ficar um creme fofo.
Adicione a farinha e o leite alternadamente.
Coloque a essência, misture. Por último o fermento e misture com uma espátula.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Usei uma de 22 cm de diâmetro.
Forno preaquecido a 180 graus. Por 40 a 45 minutos.
Faça a cobertura e recheio.
Leve tudo ao fogo baixo, vá misturando e mexendo até engrossar e ver o fundo da panela.
corte o bolo no meio, recheie e depois use o restante para cobrir. Enfeite com raspas de chocolate.
Pronto. Fácil assim.
Fiquem com Deus!
Um comentário:
Tanta receita deliciosa....engorda so de ver e ler....bjs e boa semana
Postar um comentário